조용한때까치152
조용한때까치15224.01.13

커피는 보통 식후 식전 언제 먹는게?

우리나라는 커피 소비량이 세계적으로도 많은데요. 이 커피를 마실때 식후에 마시는게 좋나요? 식후에 마시는게 좋을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인의 체질의 따라 다를 것 같지만 보통은 식전에 먹어서 식욕을 떨어뜨리거나 식사에 방해를 하는 것 보다는 식후에 디저트로 드시는 것이 순서 상으로는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피는 위장에 부담을 주는 음료입니다.

    빈속에 자주 커피를 마시면 위장에 좋지 않습니다. 가능한 식후에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피는 카페인 함량이 가장 높다고 알려져 있는데요 이 성분은 위벽을 자극할 수 있기 때문에 식 후에 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식후에마시되 식사후 최소1시간지나고 드셔야 건강하게 마실수있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    커피는 각자의 체감이 다를 수 있기 때문에, 본인의 몸 상태와 일상적인 루틴에 따라

    최적의 시간을 찾아 마시는 것이 좋습니다. 또한, 과도한 카페인 섭취가 수면에 영향을 줄 수 있으므로,

    저녁이나 잠자리에 들기 전에는 신중하게 커피를 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    공복 커피는 가급적이면 지양해 주세요. 음식물 섭취가 있은 후에 드시게 되니까 식후 권고 드려요