기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.06.09

살 찌려고 많이 먹는데 계속 이렇게 해도 될까요?

안녕하세요.

평소 마른 체형이 스트레스라서 살 찌우려고 최근 많이 먹는 사람입니다. 하루에 보통 4끼 이상을 먹으려고 노력하고 또 닭가슴살도 많이 먹고 있는데 며칠 지속하다보니 속이 매우 더부룩하고 가스가 찬 느낌입니다. 계속 이렇게 먹어야할까요?..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사와 함께 운동도 같이 해주시면 좋을 듯 합니다

    먹는 것으로는 한계가 있고 운동으로 근육도 올려주면서 식단을 같이 해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    소화가 원활하게 되지 않으실수도 있고 단백질섭취량이 늘어서 소화불량일 수 있으니 야채도 같이드시고

    꼭 운동은 해주세요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    한번에 몰아서 폭식을 하는 것은 오히려 역효과가 올 수 있고 건강에 좋지 않습니다. 그래서 자주자주 드시는게 좋구요. 운동도 병행하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    살찌우기위해서 폭식을 하는것은 살이 찌더라도 건강하게 찌는것이 아니고 오히려 건강을 해칠수 있아오니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    몇끼를 드실려고하는것보다는 조금씩 자주드시는게 좋습니다. 한번에 많이 먹거나 영양의 불균형이 오면 그런증상도 생길수있으니 절적하게 드시는게 좋을듯합니다