다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100423.10.20

닭가슴살을 먹으면 너무 허기져요

제가 요즘 다이어트를한다고 닭가슴살을 자주먹는데요 그런데 문제는 닭가슴살을 먹어도 배가 안부르고 허기진데 양을 늘려야할까여?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살만 드시면 허기가질수있습니자.

    적당령의 비정제탄수화물도 함께 드시고 식이섬유도 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트를 한다고 해서 닭가슴살로만 드시면 허기가 많이 집니다.

    탄수화물 섭취도 하셔야 포만감도 생깁니다.

    탄수화물 비율을 벗어나지 않는 선에서 드시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요.

    닭가슴살을 먹어도 배가 안 부르고 허기지는 경우 양을 늘려도 좋습니다. 닭가슴살은 단백질 함량이 높지만, 식이섬유가 적기 때문에 포만감을 오래 유지하기 어렵습니다.

    따라서, 닭가슴살과 함께 식이섬유가 풍부한 채소나 통곡물을 함께 섭취하면 포만감을 높이는데 도움이 되며, 닭가슴살을 구울 때는 기름을 두르지 않고 오븐에서 구우는 것이 좋습니다.