식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

콩을 많이 먹으면 방귀가 너무 잦습니다.

샐러드 대용으로 나오는 콩을 밥먹듯이 많이 먹습니다. 그런데 콩을 많이 먹은 날은 너무 방귀가 잦게 되는데 그 원인과 이유가 무엇일까요? 혹시 이렇게 방귀가 많이 나오는것이 건강에 안 좋은 것인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.12

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방귀가 많은 사람들은 소장에서 소화가 안되는 탄수화물 때문에 그런것이 많습니다.

    그중에서도 콩류에 많이 들어 있는 탄수화물 때문에 소장에서 흡수 되지 않고 대장에서 내려와서

    가스를 생성 때문에 그렇습니다.