기타 영양상담건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.22

콩종류의 음식을 많이 먹으면 배탈이나나요?

요즘 두부 다이어트를 하면서 두부를 자주 먹는데 가끔가다가 소화가 안되고 더부룩할때가 있습니다. 콩종류의 음식을 먹으면 원래 이런건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    콩류에는 레시틴이 많은데요. 이 레시틴은 물과지방을 섞어주는 역할을 하여 지용성비타민 섭취에 도움을 줍니다. 하지만 이 또한 과량 섭취시 다른 급원과 같은 설사,가스,복부팽만,알레르기 반응 등을 유발하니 꼭 체크하며 섭취하시면 좋습니다.