기타 영양상담건강관리
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.06.30

요새 두부를 많이 먹는데 부작용은 없을까요?

요새 저녁에 두부를 한모씩 먹는데 정말 배가 많이 부르더라구요 계속 두부를 섭취해도 부작용이나 이런건 없을까요? 그리고 맛있는 두부 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두부 자체가 찬 성질을 가진 음식이기때문에 많이 먹으면

    설사나 폭풍을 유발 할 수 있습니다 그리고

    몸 속에는 요오드 배출을 빠르게 해서 영양적으로 불균형이 일어날 수 있고 그리고 두부에 있는 퓨린이

    통풍을 유발 할 수 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    두부는 저지방, 고단백 식품으로 알려져 있으며 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 두부를 계속해서 섭취하는 것에는 보통 부작용이 없으며 다양한 맛과 조리 방법으로 즐길 수 있습니다. 개인의 신체적인 특이성에 따라 알레르기 반응이나 소화 관련 문제가 발생할 수 있으므로 주의가 필요합니다.