라울곤잘
라울곤잘23.02.01

굴비는 조기를 말린 것 인가요?

조기를 말린 것이 굴비인가요?

그렇다면, 조기는 저렴한데 굴비는 값이 비싼 이유는 무엇인가요?

말려서 시간과 비용에 대한 값이 올라가는 것인지요?

  • 네에 조기를 소금에 절여서 말린 것을 굴비라고 하는데요.

    조기는 100개 이상의 다양한 종이 있는데 보통 참조기를 말린 것을 굴비라고 구분해 비싸게 파는 것 같습니다.

    참조기는 칼슘, 인, 철분, 니아신 등의 무기질 성분이 다양하게 함유되어 감칠맛이 좋고 소화에도 도움이 된다고 합니다.