화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.22

올림픽에서 최초에 금메달은 어느 나라 어떤 선수인가요?

4년에 한번씩하는 올림픽을 개막하면 많이 챙겨 보는 편인데 대부분 그렇듯이 우리나라 경기만 집중해서 보는 편인데 올림픽도 최초에 금메달이 있을텐데 올림픽 최초에 금메달은 어느 나라 어떤 선수였나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    제1회 1896년 그리스 아테네에서 올림픽이 주최가 되었으며

    근대올림픽 최초의 우승자는 육상 3단뛰기 종목에 참가한

    당시 하버드 대학교 고대언어학과 학생이었던

    제임스 코널리(James Brendan Connolly, 1868 ~ 1957)입니다.