의료 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.26

체외충격파는 실비 되는 건가요?

최근 병원을 다니고 있는데 상태가 안 좋아서 병원에서 체외충격파를 권했습니다

10만 원 정도 비용이 든다고 했는데 많이 부담스러운 건 사실입니다

그런데 병원에서 실비가 된다고 하더라고요

그러면 전액 나오는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    전액나오지 않고 면책사항으로 분류될수도있으니

    해당보험회사에 꼭 문의하시고 처리받으시기 바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    병원에서 된다고 했다고 무조건 되는것은 아닙니다.

    먼저 본인 실비의 증권을 확인해 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실비보험 가입시기에 따른 공제금액이 존재 합니다.

    공제금액 제하고 보험금 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 실비의 보장에 따라서 보장금액이 다를 수 있습니다. 자기부담금도 다르고 보상한도가 정해진 경우도 있구요.

    우선 2021년 7월 이후의 가입한 보험의 경우에는 1년단위 총 350만원 이내 50회 한도로 지급되고요. 70프로가 보장이 됩니다.

    그 이전의 보험은 100, 90, 80%가 보장될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원을 다니고 있는데 상태가 안 좋아서 병원에서 체외충격파를 권해서 하시는거라면 실비로 청구가가능합니다.

    전액은아니시고 실비 가입한시기에따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입한 실손이 1세대 실손이시면 100% 보장이 되시구요.

    2, 3, 4세대시면 체외충격파는 비급여치료이기 때문에 20~30%공제를 한 후

    보장이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    전액 나오지는 않습니다.

    가입시점에 따라 보상률이 틀리기 때문에 가입되어있는 실비 회사 고객센터 문의 혹은

    현재 질문자님의 장기보험담당자에게 확인하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠네요 ^_^

    얼른 쾌차하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 체외충격파의 경우 실비에서 보장이 가능합니다.

    전액이 되는 것은 아닙니다. 가입되어 있는 실비에 따라서 다를 것입니다.

    체외충격파 치료는 비급여로써. 지금의 4세대 실비로 예를 들면 비급여 진료는 30% 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품에 따라 보장 내역이 다르기 때문에 가입하신 보험 상품을 확인해야 합니다.

    기본적으로 치료 목적의 충격파는 보장이 되기는 합니다.