청소생활
탈퇴한 사용자

먼지낀 서큘레이터 fan 깨끗하게 청소하는 방법 부탁 드립니다.

서큘레이터에 먼지가 많이 끼었는데요. 물수건으로 닦아 보려고 해도 사이에 낀때는 잘 닦이지 않습니다. 아무래도 분리해서 닦아야 할 것 같은데 도통 분리 할수 있는 방법이 없네요. ㅇ선지낀 서큘레이터 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 엄니엄니
    엄니엄니23.05.20

    안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    써큘레이터, 선풍기의 날개 앞뒤에 보면 돌릴 수 있는 동그란 부품이 있고 일반적으로 열리는 왼쪽이 아닌 오른쪽으로 돌려 분해 가능합니다.

    분리 후 비눗물에 30분 정도 담궈놓고 샤워기로 행구면 깨끗하게 청소 가능합니다.