청소생활
탈퇴한 사용자

서큘레이터 날개 어떻게 닦나요?

집에서 서큘레이터를 사용 중인데요. 뚜껑이 분리가 되질 않습니다. 먼지가 그대로 쌓인 상태로 사용하기는 그렇고, 어떻게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.11.20

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아마 볼트로 풀수 있는 부분이 있을겁니다. 해체해서 물로 날개를 청소해주시고 사용해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    써큘레이터 사용설명서보시면 분해하는방법이 나와있습니다.

    분해하시고 날개를 물걸레로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    분해되지않는 써큘레이터는 거의 없습니다.

    제조사 설명서를 보시고 분해해보시면 쉬울거에요.

    그리고 날개를 물걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    써큘레이터는 대부분 분해가 가능한데 혹여나 분리가 되지않는 제품이라면 에어스프레이를 뿌려 날개의 먼지를 제거하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운카구97입니다.

    얼마전 저도 청소를 했는데요.

    직접 분해해서 녹이 나지 않는 부품은 다 물로 세척했어요. 블로그나 유튜브로 기종 검색해보시면 분해나 세척 방법 찾을 수 있을껍니다.

    볼트만 분해 조립할 수 있으면 크게 어려움 없을꺼예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은사마귀129입니다.

    저도 송곳긴거에 물티슈를 싸서 부분만 닦고있습니다..

    또는 젓가락에 물티슈 싸서 하기도 하고요

    써큘레이터가 분해가 안되서... 물티슈에 퐁퐁 살짝 묻혀서 찌든때 부분적으로 제거한다는 생각으로 하고있습니다..

  • 안녕하세요. 로맨틱한직박구리106입니다.

    먼저 에어서큘레이터는 크기가 크고 날개까지의 깊이가 깊어 젓가락 등을 넣어 닦는 방법은 꽤 어렵습니다. 그렇기에 날개쪽은 직접 분해하여 닦는 방법이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    부품 분해하여 화장실에서 먼지제거 및 세척 하고 말릴겸 햇빛으로 소독해줍니다.

    그리고 다시 재결합하면 되는데요.

    분해랑 조립이 귀찮지만 부품 세척하는건 그리 오래걸리지 않습니다.

    분해될거에요.. 화이팅

  • 안녕하세요. 순한오징어171입니다.

    써큘레이터는 저도 사용중인데 저같은 경우 번거롭지만 전체 분해하여 닦는데요. 그렇게해야 완전하게 깨끗이 닦을수있어서 보통 그렇게 하는편입니다.

    생각보다 번거로워서 다른방법을 추천드리면 긴 막대기나 젓가락에 안쓰시는 천같은거를 감싸서 닦는 방법과 여자들이 사용하는 브로셔 긴거로 털어서 사용하는 방법을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 젓가락같은걸로 물티슈 싸메서 끼워넣듯이 닦고있어요ㅠ 분해가 안되는것들은 어쩔수 없드라구요

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    서큘레이터 청소 정말 쉽지 않습니다. 웬만하면 그냥 하나 사시는게 정신 건강에 아주 좋습니다. 이상입니다