기타 고민상담고민상담
영특한나비32
영특한나비3221.01.14

성격도 노력하면 바꿀 수 있나요??

착한데 호구같은 성격을 츤데레나 이성적이게 바꿀수 있나요? 바꿀수 있으면 어떻게 해야하는지 알려주세요. 그리거 반대로 츤데레거나 이성적인 성격도 착하고 다정한 성격으로 바뀔수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성격이바꿀수있는지에궁굼하시군요

    성격은 연습을하다보면 타인에게보이는모습이바뀔수있습니다

    그러나 그기질을가지고있는것은변화하기 어려우니당장 모습을 바꾸더라도 스스로에게 이중적인의미를줄수있습니다

    그러나 꾸준히연습을하다보면 변화할수있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    사람이 자기가 원하는, 바꾸고싶은 성격처럼 행동하는 걸 연습하면 할 수록 실제로 그 성격처럼 변화하는게 가능하다고 합니다.