기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.12

두돌 아기가 밤에 논다고 잠을 안자는데 잠을 좀 빨리재울 수 있는 방법이 있을까요?

논다고 10시 넘어야 자는게 일상이 되다보니 상당히 피곤하네요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이를 재울때는 집안의 모든환경을 자는 환경으로 만드셔야 할것 같습니다.

    그리고 방에 들어가서 불을끄고 가만히 자도록 같이 누워있으면

    아이들도 따라서 잘것 같습니다.

    저희는 이렇게 해서 아이들을 좀 재우긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 낮에 재우면 밤에 힘들어요. 아이들은 기가세기에 힘들어도 낮에 많이 활동을 많이해서 기를 소진해야 잡니다.