남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.13

아파트를 분양받을때 전매제한이란건 뭘 말하는건가요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

아파트 분양광고를 보면 전매제한이란 용어가 많이 나오던데 여기서 말하는

전매제한이란 어떤걸 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 투기과열지역에서 분양하는 아파트 같은 경우에 많이 나오는데

    투기를 차단하기 위해 등기한날로부터 몇년 이내에는 매매를 못하도록 한것입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    전매제한이란, 분양권을 다른 사람에게 다시 파는 것을 일정 기간 동안 제한하는 제도입니다. 전매제한은 주택시장의 안정을 위해 도입되었다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전매제한이란 새로 분양을 아파트에 당첨이 되어서 입주자로 선정이 되면 일정기간동안 사고 팔지 못하도록 막아두는 조치를 말하는 것입니다.