부동산경제
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

아파트 전매제한이라는것은 무슨 말인가요?

안녕하세요

신규 분양하는 아파트 모델하우스를 구경하고 왔는데요

전매제한이라는 말이 있더라고요

문득 궁금한데 이 전매제한이라는 말은 어떤걸 말하나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    새로 분양되는 아파트에 당첨된뒤 일정기간 동안 사고 팔지 못하도록 하는 조치를 말합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전매는 청약당첨 이후 부여된 분양권, 조합원으로써 받은 입주권등과 같은 입주권리를 매매하는 것을 말합니다. 쉽게 분양권을 사고 파는 행위를 일정기간동안 제한하여 매매를 금지하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    분양권전매제한은 신축아파트 청약에 당첨되고 일정기간동안 타인에게 매도를 제한 하는 제도입니다,

    최대 10년의 전매제한 제도가 완화되어 규제지역은 3년 비수도권은 전매제한 적용을 받지 않습니다.

    전매제한은 완화가 되었지만 실거주의무는 완화가 안되 실질은 3년후에나 매도가 가능하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    분양권을 싸게 살 수 있는 권리를 국가가 부동산의 투기활동을 억제하고자 분양권 전매 제한 제도를 두고 있습니다.

    해당 기간 동안에는 법으로 인하여 전매를 막고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신규분양 아파트를 분양을 받으면 분양권을 취득하게 됩니다. 이분양권을 전매 즉 판매하기까지 기간을 정하여 제한하는것을 말합니다.