타이레놀 복용후 머리가 더 아픈데 부작용인가요?

아침에 일어났는데 머리가 너무 아파서 타이레놀을 복용하고 좀 누워 있다가 잠이 들었습니다. 30분 뒤에 일어나니 머리가 더 아파서 그 날 오전동안 앓다가 점심 지나서까지 누워 있으니 좀 나아지더라구요 타이레놀도 부작용이 심한 편인가요? 아니면 사람에 따라 부작용이 생길 수 있는 건가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀 부작용이 라기보단 두통이 심하거나 타이레놀 약이 잘 안듣는 것입니다. 타이레놀을 추가 복용하거나 다른성분의 소염진통제를 복용하세요.

심하면 두통의 원인을 찾아 치료를 하셔야합니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    따라서 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      타이레놀도 부작용이 있을수 있습니다.

      간손상이 대표적인 부작용입니다.

      타이레놀복용으로 머리가 더 아팠다면 타이레놀로 효과를 못보신것이라 볼수 있습니다.

      다른 성분의 약으로 바꾸는것이 좋을듯 합니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아닙니다.

        타이레놀은 해열진통제 이기 때문에 머리가 아프신분은 오히려 1알 더 드시는게 나을 듯 하네요.

        편두통이 평소에 심하시다면 마그네슘을 추가복용하시는 것도 도움이 됩니다.

          건강사랑약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          타이레놀의 주성분명은 아세트아미노펜입니다.

          아세트아미노펜에 알러지가 있는 사람도 가끔있습니다.

          보통 알러지 반응은 약을 먹고 가렵고 붓고 벌겋게 부어오르는 등의 증상이 나타나게 됩니다.

          먹고 나서 머리가 더 아픈것은 일반적인 반응은 아닙니다만 이후에도 아세트아미노펜성분을 드셨을때도 비슷한 증상이 나타난다면 머리 아프고 한 이유가 아세트아미노펜 때문이라 생각해도 될것 같습니다.

          하지만 다음번에는 괜찮다면 일시적으로 두통이 더 심해진것이라 생각하셔야할것 같습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            그런건 아닌거 같구요, 타이레놀이 모든 두통에 듣는건 아닙니다.
            일반두통에는 대부분 듣지만 편두통에는 안들을 수 있습니다.
            그래서 모든 두통에 타이레놀이 정답은 아니구요, 증상에 따라 약이 다를 수 있으니
            타이레놀로 잘 안듣는다면 다른 성분으로 바꿔서 드셔보시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              두통이 너무 심하거나 아세트아미노펜이 잘 듣지 않는 듯 합니다.

              부작용은 아니구요.

              다음엔 소염진통제 계열의 진통제를 복용해보시길 바랍니다.

              약국에 가서 소염진통제를 달라고 말씀하시면 됩니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 부작용이라기 보단, 약의 효과가 없었던 걸로 생각됩니다.

                -두통의 경우 보통 염증물질에 의한 통증이기 때문에 이때 진통제인 타이레놀을 먹으면 완화가 됩니다. 다만 한알을 드셨거나, 평소 타이레놀이 몸에 맞지 않거나, 심한 통증의 경우 약을 먹어도 효과가 없을 수 있습니다.

                -타이레놀 먹어도 머리가 아픈 경우 카페인이 함유된 진통제를 드셔보시길 바랍니다. 대표적으로 펜잘큐가 있습니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  하나의원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                  타이레놀 복용으로 문의주셨습니다.
                  진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다.
                  성인기준 1회 2알, 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다. 권장량 복용시 내성이 생기지 않습니다.
                  답변이 되었길 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    타이레놀 부작용이라기 보다는 지속된 두통에 타이레놀이 잘 안들었던거 같습니다. 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 같은 다른 진통제를 드셔보시는 것이 어떨까 싶습니다. 또한 어깨뭉침이나 목뻐근함등이 동반된 경우 근육이완제를 함께 드시는게 도움이 되실 수있습니다.

                    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.