저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.15

실비가 80세까지만 들어있는데

80세 만기인데요. 지금 43살인데. 사실 나이가 들면서 아픈곳이 더 많이 생길거 같아. 걱정도 되고 . 나는 자식도 없기때문에 80세이후 병원비가 걱정이 되네요. 연장하는 방법은 없나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가가입 하던지 , 해지후 재가입을 하던지 둘중 택일 하면 되겠습니다.

    보험기간 변경은 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 100세까지 갱신되는 실비라 그런 문제는 없습니다.

    다만 예전 실비 중.. 그리고 몇년전까지 실비의 경우 80세만기 실비들이 있습니다.

    80세 이후는 병력도 많고 실비가입이 안된다 봐야하죠.

    사실 지금 실비도 100세까지지만.. 70세 이후로 많이 비싸집니다. 갱신보험이다보니...그래서 유지 못하시는 분들이 많죠.

    일반 종합보험에 종수술비는 꼭 챙겨가세요. 거의 모든 수술 보장은 되니까요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    과거 오래전 좋은 조건의 구실비를 가입 하신 듯 합니다.

    갱신되는 보험료가 부담이 될 시기에 착한 실손 전환을 담당 설계사를 통해 검토하시면 100세 만기로 늘어날 수 있습니다.

    담당 설계사님에게 문의하시는 것을 추천드립니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    간병보험을 100세만기까지 보장되는 것으로

    가입하시면 됩니다. 이외에도 모든 보험을 다 100세만기로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 네 기존 가입중이신 실손보험의 기계약 기간을 연장하거나 변경할 수 있는방법은 없습니다. 현재는 보험사별로 1세대 실손가입자가 착한실손보험으로 전환을 원하는 경우, 전환하면서 기간을 100세등으로 선택하실 수는 있습니다. 단, 전환시 기계약으로 복구는 불가하며, 보장의 축소 및 1년마다 청구이력에 따른 갱신조건으로 장단점이 다르므로 신중하게결정하셔야하는데 80세 후의 병원비가 걱정이신경우, 기계약 유지 하시면서 실비보험외로, 소소한 병원비 보다, 감당하기 어려운 상해나 질병에 대한 입원비, 수술비 보험등 진단자금을 넉넉하게 준비하시는것도 실손 종료후 발생하는 치료비에 대비하시는 또다른방법이라하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    기존80세 만기 실손을 요즘 판매되고있는 4세대 실손으로 전환하시면 100세만기로 전환은 가능합니다.

    현재 건강상태 및 향후 보험료 납입능력등 고려해서 결정하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    만기가 80세로 되어있다며 100세까지 보장되는 현재 실손으로 변경하시는 부분 밖에 없습니다.

    그럴경우 기존 가입된 실손과 보장조건이 다를 수 있기에 이 부분은 고려해보셔야 합니다.

    혹시 모르니 기존 가입된 실손보험사에 100세까지 연장가능한지 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    연장은 아니시구요. 해당 보험사에 전화하셔서 4세대 실손으로 전환해다라고 하세요.

    그럼 보험료는 다운되고 실비는 평생 갈 수 있도록 바꿔주니깐요^^

    다만 4세대 실손이 급여 진료비 공제가 10%상승한 20%공제가 되니

    이것만 참고하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~