기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.16
다이어트를 하거나 근육을 만들려하면 왜 닭가슴살을 먹나요?

대부분의 사람들이 다이어트를 한다며 닭가슴을 먹는다하고 우리 아듵도 뱃살을 빼고 근육을 만든다며 닭가슴살을 사오라 하네요.

왜 다이어트나 근육을 만들때 닭가슴살을 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    닭가슴살은 지방이 거의 없고 단백질이 가득해 근육 보강에 효과적입니다.(그래서 퍽퍽하긴 하지만...) 근육을 위해 단백질 보충제를 먹는 사람도 있지만, 식사를 통해 닭가슴살을 먹으면 보충제와 달리 안전하게 최고급 단백질을 섭취할 수 있습니다.

    특히 닭가슴살 100g에는 단백질이 약 23g이나 함유되어 있습니다. 매우 높은 단백질 함량이구요. 반면에 지방은 약 0.5g으로 매우낮아 체중감량을 위한 식품으로 우수합니다.