영양제약·영양제
우람한수달231
우람한수달23121.03.10

30대 챙겨먹으면 좋은 영양제를 추천해주세요

검색하다보니 구글 임원인 70대 노인분이 계신데 그분이 영양제를 1년에 억단위로 챙겨 먹는다고 하더라구요

그분의 신체나이가 50대라고 하니 꾸준히 챙겨먹는 영양제가 효과가 있는거 같아 질문드려요

30대 초반부터 필수로 챙겨먹으면 좋은 영양제와 그 이유를 알려주시면 좋겠어요

그리고 영양제를 많이 먹으면 간에 무리가 가지 않는지도 궁금해요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검색하다보니 구글 임원인 70대 노인분이 계신데 그분이 영양제를 1년에 억단위로 챙겨 먹는다고 하더라구요 그분의 신체나이가 50대라고 하니 꾸준히 챙겨먹는 영양제가 효과가 있는거 같아 질문드려요 30대 초반부터 필수로 챙겨먹으면 좋은 영양제와 그 이유를 알려주시면 좋겠어요 그리고 영양제를 많이 먹으면 간에 무리가 가지 않는지도 궁금해요!

    ------------------------------------------------------

    피로회복 : 비타민B 실리마린

    면역강화 눈건강 피부건강 ; 비타민C 비타민D 프로바이오틱스 오메가3 루테인

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    30대에 보편적으로 챙겨드시면 좋을 영양제는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    간에 크게 무리가 가진 않고

    간 건강에 도움을 원하시면 밀크씨슬 추출물, 셀레늄, 글루타치온 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다