감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

날자에 음력와 양력이 있는 이유는 뭔가요...??

날자에 음력과 양력이 따로 있는 이유는 뭔가요?? 그리고 옛날 분들의 생일은 왜 음력따로 양력따로 인가요??

이유가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    양력과 음력을 혼용하여 사용하는 이유는, 양력으로 기준을 잡고 음력을 보완하여 절기나 명절 등의 특별한 날짜를 정확하게 계산하기 위해서입니다. 예를 들어, 중국에서는 음력을 기준으로 설날 등의 명절을 계산하고, 그 외에는 양력을 사용하여 정확한 일자를 계산합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀날쥐164입니다.

    천문학적 계산법을 사용하여 날짜와 시간을 계산하는 것입니다

    양력은 태양자전주기로 계산되고

    음력은 달의 상태로 작성된것입니다