기타 의료상담건강상담
상냥한늑대6
상냥한늑대621.10.09
코로나 19 자가격리 문의 드립니다.

해외에서 입국시 백신 미접종으로 자가갹리 대상자입니다.

집에 다른 가족이 있을 경우 마스크 착용하고 함께 생활해도 되나요?>

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    마스크를 착용하고 함께 생활하는 것 보다는

    분리하여 격리하는 것이 가장 좋습니다.

    상황에 따라 보건소에서 마련한 숙소에 머물 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일적으로 자택내 자가격리의 경우 해당 자택자가격리자가 양성자일확률이 있어 양성환자라고 가정하고 격리 원칙을 설정하였습니다. 따라서 자책내에서 격리된 공간을 사용하고 마스크를 착용하는것과 접촉을 줄이는것이 원칙적으로 옳습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안됩니다 완전한 공간격리도 필요합니다.

    사람간에 전파되며 대부분은 감염자의 기침, 재채기, 말하기, 노래 등에 발생한 침방울(비말)에 접촉할 경우 발생합니다.(주로 2m 이내)

    표면접촉, 공기접촉도 가능은 하나 공기전파의 경우 밀폐된 공간과 같은 특정환경에서 제한적으로 전파되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리 대상이라면 원칙적으로 2주간 격리된 생활공간에서 지내야 합니다.

    그래서 밥도 따로 먹고 화장실도 시간정해두고 동선 겹치지 않게 방문하신다음, 동선을 모두 소독해야 합니다.