기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.29

신입직원이 새로 왔는데 1시간에 화장실을 몇번씩 가는데 어떻게 말을 해야 할까 고민이네요

한달전쯤에 신입직원이 새로 왔는데 화장실을 한시간에 몇번씩 가고 한번가면 최소 5분 있다가 나오는데 처음에는 그려려니 했는데 계속 그러는데 어떻게 해야 할지 난감하네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 생리현상이니 달리 참 방법이 없네요 본인도 똑깉이 해보시면 어떨가요?~~~~

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    참 어려운이야기네요. 화장실자주가야만하는 사정이 있을수도있고 생리현상가지고 뭐라하기도 애매하고 그래도 차한잔마시면서 이유라도 물어보심 자기가 눈치껏 하지않을까요? 그래도안되면 시간정해주고 가라해야지요! 학교수업처럼

  • 안녕하세요. 쥬으여이입니다.

    과민성대장증후군인지도 모르긴하지만

    따로 휴식시간에 이야기해서 물어보셔야될것같아요

    업무에 지장을 줄수있으니 혹시 다른 이유로 화장실을 가는게 있느냐 물어보세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    한시간에 한번씩 계속 간다면 문제가 있어 보이는데 딱히 뭐라고 하기에도 애매하네요...

    제 생각에는 휴대폰으로 뭘 하려고 시간별로 가는것처럼 보이는데 잘 살펴 보시다가 목격이 되면 그때 이야기를 하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    신입이 꼭 화장실이 아니라 핸드폰으로 뭘 하는건 아닐까요?

    코인이나 주식 같은거요~ 1시간에 여러번 가는게 한두번도 아니고 계속 그런거면 좀 애매하네요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    일단 먼저 건강상 문제가 있는지 조심스레 물어보시면 좋을 것 같습니다.

    만약 건강상 문제가 있다면 냉정하지만 회사 업무에 지장을 줄 정도이니 대표에게 말씀드려

    채용을 취소하시는게 좋을 것 같아요.

    한시간에 몇번을 가는데 갈때마다 5분씩이면 정상적으로 업무가 가능한 사람이 아니라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    왜 신경쓰시나요?자칫 잘못하다가는 꼰대소리 들을 수 있습니다.

    과민성대장증후군이 있는 환자일 수도 있습니다.