배가 너무아픈데 해결법좀 알려주세요

어제 매운 떡볶이를 먹고 배가 너무 아파요 ㅠㅠ....

어떻게 하면 빨리 낳을수 있을까요????

아침에 똥싸고 약까지 먹었는데 아직도 속이 너무 쓰리네요.....

해결방법좀 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

이건 확실히 소화가 안되는 증상 입니다

소화가 안되면 음식물이 소화되지 않고 위에서 장으로 그대로 내려가는데요

그러면 장에서 이 소화되지 않은 음식물이 억지로 발효 분해되면서 가스가 많이 발생하고 장이 아프고 불편하게 됩니다

평소 소화가 잘안되는 가운데 매운 음식을 먹어서 이게 장으로 그대로 내려가서 디집어 진것으로 볼수 있습니다

이런 문제는 일단 장을 비워주셔야 합니다

그러기 위해서는 물을 충분히 많이드시고 배를 시계방향으로 계속 세게 잘 주물러 주셔야 하는 것이죠

그래야 장속에 있는 설사변이 모두 빠져나가게 됩니다

그리고 이제후로는 장속에 살고있는 유익균들이 열심히 일을 해서 만드는 소화효소가 위와 소화기관에 충분히 공급되어 소화가 잘되게 해주셔야 합니다

그러기 위해서는 장내유익균들이 열심히 일을 할 수 있도록 그들에게 먹이를 공급해주셔야 합니다

이런 먹이가 조강식품입니다

고분자섬유소를 특수 가공해서 저분자섬유소 가 되게 만든 것이죠

날마다 꾸준히 드셔주시면 점차 소화가 잘되게 됩니다