기타 고민상담고민상담
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.22

자꾸자꾸 자도 조린건 무슨이유인가요?

잠이많습니다 걸어가다가도 졸려서 잠이오네요 푹잤던날도 그렇고 피곤핝날도 그렇고 비슷합니다 잠이 안오는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    먼저 규칙적인 시간에 숙면을 취해도 그렇다면

    몸이 피곤해서 그럴 수 있으니

    홍삼이나 종합 비타민 등을 섭취하셔서

    몸의 기력을 먼저 회복하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    그래도 동일한 증상이 계속된다면

    건강 진단을 해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 체력을 많이 써서 에너지가 떨어진것 같습니다. 이럴땐 하루정도 날 잡으시고 푹주무셔야하고 의지목표를 가지시고 바쁘게사시면 그렇게 졸리진 않으실거에요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    만성피로 아닌가 싶습니다.

    만성피로를 없애려면 적절한 운동과

    신선한 채소등 균형잡힌 식사 필수입니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 자도자도 계속 졸린 이유는 수면에 질과 관계가 있습니다. 스트레스나 수면질환 등의 원인으로 잠을 제대로 못자면 자도자도 계속 졸릴 수 있습니다. 스트레스를 덜 받거나 풀려고 노력하고 규칙적인 생활 습관을 기르면 좋을 것 같습니다.