정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.20

카타르월드컵 한국은 16강??

안녕하세요 이번카타를 월드컵 한국도 나름 해외파도 많고 손흥민 김인재도 있어서 기대되는데 같은조가 너무강해서 한국이 16강에 갈까요?

  • 16강 진출 가능성은 높지 않을 것 같습니다.

    우리나라가 손흥민 김민재 라는 2명의 실력 좋은 선수를 보유하고 있더라도 나머지 선수들의 스쿼드가 좋지 않습니다.

    그리고 포르투갈, 우루과이 스쿼드를 보시면 모든 포지션의 선수 퀄리티가 우리나라보다 훨씬 좋습니다.

    손흥민 김민재가 있어도 객관적으로 우리나라의 전력이 많이 떨어지는게 현실입니다.

    벤투의 역량에 따라 한국의 16강 진출 여부가 달라질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    냉정하게 말하면 2022 카타르 월드컵에서 우리나라는 1승도 힘들어보입니다

    우리나라와 같은 조에 편성된 팀들은 아래와 같습니다

    우루과이

    포르투갈

    가나

    객관적인 전력에서 모두 우리나라를 앞선다고 보시면 될 거 같습니다

    하지만 축구는 변수가 존재하기 때문에 희망은 있습니다

    그렇기 때문에 최선을 다해줄 선수들에게 미리 응원을 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    16강은 충분히 가능할거 같습니다.우리에게는 EPL득점왕인 손흥민이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 가능성이 있다고 생각합니다. 손흥민같은 월클공격수 와 김민재라는 걸출한 수비수가 있고 나머지 포지션도 과거에비해 해외에서 활약하는 선수들의 수준이 많이 높아졌다고 생각합니다. 황의찬, 황의조, 황인범, 이강인 등등

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    솔직히 저력면에서는 우리나라가 부족한건 사실인데요 그래도 축구에서는 항상 변수가 많으니 손흥민도 있고, 16강 기대가 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 힘들지 않나 싶습니다.

    대진운이 좀 더 좋았더라면 기대해볼수 있었을텐데요.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    먼저 객관적인 전력으로는 16강은 힘들다 말씀드리고 싶습니다.

    상대들이 너무 강하고 우리나라 선수들이 많이 밀립니다.

    하지만 축구는 변수의 게임이고 이번 월드컵은 말씀하신대로 확실한 축들이 있다는겁니다.

    김민재 이강인 손흥민이 축을이루고 황희찬 황의조 조규성 조합의 공격라인은 정말 좋다고 생각합니다. 이번 월드컵 힘든게 사실이지만 16강 가능성은 충분히 있습니다.

    나라간 상성이라는게 존재하는데 그 포루투갈 우루과이 모두 다 이들을 상대로 괜찮았기에 해볼만 하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    한국을 같이 응원하는 팬 입장에선 당연 올라갔으면 하지만 ㅎㅎ

    조에 편성된 다른 국가(포르투갈, 가나, 우르과이)가 실력이 출중해서

    확률이 1/12정도로 보고 있다고 합니다.

    그래도 해봐야 아는거니 열심히 응원하시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.