주식·가상화폐경제
환한슴새70
환한슴새7022.08.18

전세계부동산시장도 하락중인가요?

우리나라 부동산 가격이 엄청 많이 떨어지고 있습니다..

전세계 부동산도 같은 기조로 떨어지고있나요? 인플레이션이라면 실물자산가도 올라야 하는거 아닌가 궁금하네욧

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 인플레이션이 발생한다는것은 시중의 유통화폐량이 증가하여서 발생하게 되는 현상인데요.

    부동산 가격도 이러한 인플레이션 상승으로 인해서 2년전 대비하여 적게는 50프로에서 크게는 2백프로가 넘게 상승하였습니다.

    이렇게 올라간 인플레이션을 잡기위해서 금리를 인상하고 있는 시기이며, 부동산또한 인플레이션 상승요인중의 하나이기에 금리인상에 따라서 점차적으로 떨어지고 있는중입니다.

    현재 전세계 부동산이 매물에 대비해 수요가 감소하고 있어 하락추세에 있습니다.

    캐나다의 경우는 그 상황이 매우 심각한 상황입니다.

    이런추세로 보아서는 당분간 부동산 가격이 다시 반등하는것은 힘들것으로 보입니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    전세계에서 금리인상이 단행됨에 따라

    우리나라 뿐만이 아니라 미국, 중국, 캐나다 등 여러 나라들이

    부동산이 하락 중인 상황이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    우리나라를 비롯해 미국 등 주요국이 금리인상을 진행함에 따라 전세계적으로도 부동산 가격이 하향 안정화 되고 있습니다. 미국을 비롯해 그동안 부동산 가격이 많이 올랐던 캐나다, 뉴질랜드도 하향세를 보이고 있고, 중국의 경우 부동산 버블이 경제의 전반적인 리스크로 대두되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 미국 연준의 금리인상은 주택구입에 따른 대출이자부담 증가로 부동산 수요가 줄여들면서 캐나다를 비롯한 세계부동산 시장에 부정적인 영향을 주고있는것같습니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    네 미국 등 선진국 부동산 시장도 작년 코로나 발 대규모 돈풀기, 저금리 환경 속에서 급등하다가 최근에 단행되고 있는 금리인상으로 부동산 시장 하향추세입니다.