정형외과건강상담
고결한생쥐43
고결한생쥐4321.04.10

50 미터 정도 걸으면 주저 앉아 버리는 왜그런가요?

갑자기 허리가 멍하더니 보행 하는데 어려움이

있어서 운동부족 인가 하고 걷기운동을히는데

오십미터 이상 걸을수가 없고 한참 주저앉아

있다 또걸으면 가랭이쪽이 멍하고 허벅지가

상당히 아파서 걷기가 어렵습니다,

경사진 길 오를 때는 종아리가 터질겄 같구요,

사고로 인해 풍선요법 시술한적 있었읍니다

휴식을많이취하면괞찮구요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보행중 하지의 터질듯한 통증등을 느끼며 쉬면 호전되는 증상은 파행이라고 합니다.

    혈관성과 신경성이 있습니다.

    가까운 혈관외과나 정형외과, 신경외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.