내과건강상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.04.05

스트레스성 위염이 자주 일어나는데, 좋은 음식이나 완화 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

제가 스트레스성 위염이 자주 일어나는데,

좋은 음식이나 완화 방법이 있을까요?

팽창하는 것마냥 아프기도 한데,

배고프지도 않아도 배에서 소리가 나서

민망해요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선은 원인이 되는 스트레스를 줄이는게 중요하며 흡연이라던가 맵고 짠 음식의 섭취를 줄여주시는게 좋습니다.

    또, 탄산 음료도 자제해주시는게 좋습니다.

    양배추가 이런 경우에 도움이 되서 일본에서 유명한 카베진 이라는 약을 만들어서 팔기도합니다.

    속쓰림이 있을 때 그냥 두지 말고 위산분비 억제제나 위장관 보호제를 복용하시는게 좋습니다.