까칠한호저172
까칠한호저17223.12.14

겨울철 뽁뽁이 창문에 딱 맞지 않아도 효과가 충분히 있나요?

겨울철 가성비 난방 방법으로 창문에 뽁뽁이를 붙이라고 합니다. 그런데 일반인이 하는 이상 창문에 딱 맞기가 힘든데,창문에 딱 맞지 않아도 효과가 충분히 있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철 난방비

    절약 하고자 유리창에 뽁복이 를 붙이는데 딱 맜으면 좋겠지만 약간 떨어져 있어도 충분히 효과는 이습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    창문에 딱 맞지않아도 단열 효과는 있습니다. 걱정 마시고 설치해서 잘 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    뽁뽁이 창문에 딱 맞지 않더라도 충분히 찬 기운과 찬 바람을 차단해 주는 효과가 있습니다ㆍ