통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.26

하루에 몇보정도 걸어야 운동이 되는건가요?

제가 따로 운동은 못하고

걷는거로 운동을 하고 있는데요

제가 하루에 15,000~20,000보 정도

걷는데 이 정도 걷는거도

운동이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 그정도면 충분히 운동이 된다고 생각합니다.

    다 합처서 그 숫자가 아니라 운동만 그정도 따로 집중해서 해야 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 하루 만오천보에서 이만보 걸으면 많이 걸으시는겁니다. 충분히 걷는것 같아요. 매일 꾸준히 걸으시면 건강에 좋구요 걸으실때 팔을 힘차에 앞뒤로 흔들어 보세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 하루에 1만보정도만 걸어도 30분이상 걷는 것입니다 그래서 충분히 운동이 됩니다

  • 하루 일반적으로 만보걷기 하잖아요 시간으로 따지면 1만보당 1시간 30분정도 소요됩니다.

    걸음수도 중요하겠지만 약간 빠른걸음으로 운동해주시면 더욱 더 효과가 증대 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    많이 걷는 것도 중요하지만 병원이나 트레이너들이 하는 말은

    땀이 날 정도로 파워워킹 빠른 워킹이 운동이 된다고 합니다.

    근데 저처럼 혈액 순환이 잘 안 되는 사람들은 많이 걸으면 종아리 아프고 쥐나고 역효과 날 수 있어요. 짧은 시간이라도 규칙적으로 땀이 날 정도로 꾸준히 걸으시면 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 충분히 훌륭합니다.안하는것보단 무조건 하는게좋은데 만보이상이라니 너무잘하고 계세요. 조금씩 운동량을 늘려간다면 금상첨화입니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    하루에 만보씩은 걸어야 건강에 좋다고 합니다

    그러나 하루에 만보씩 걷는건 쉬운일이 아니더라구오

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    15000에서 20000보 정도 걷는 건 상당히 많이 걸으시는 겁니다. 보통 만보정도 걸으면 이상적인 걷기 운동이라 들었습니다.