양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

차량구매시 어떤쪽이 세금을 더 절세하는 방법인지 궁금해요.

현재 직장인인데요. 조만간 차량을 구매하려고 하는데 직장 동료들이 세금 절세하는 쪽으로 잘 선택하는게 좋다고 얘기를 해서요. 장기렌트를 하는게 좋을지 아니면 할부구매를 하는게 좋을지 아시는분 알려주세요.

  • 박성진 세무사blue-check
    박성진 세무사23.05.22

    안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    직장인의 경우에는 차량구입한다고 해서 혜택을 받는 것은 중고차를 구입하면서 신용카드등으로 결제한 경우

    구매액의 10%를 신용카드등 사용액으로 인정받는 것 밖에는 없습니다.

    그러니 실 지출금액이 낮은것으로 하시는 것이 유리합니다.