신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

아메리카노는 왜 다이어트에 효과적인가요???

최근에 다이어트 관련 유투브를 보았는데 다이어트의 지방을 잘 태우기 위해서는 아메리카노를 마시는 것이 좋다더군요. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 칼로리가 낮고 지방분해 효과가 있습니다. 운동전에 아메리카노를 마신다면 다이어트에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

    이뇨작용이 활발해지면서 노폐물을 배출해주고요

    아메리카노는 보통 100ml당 5kcal내외입니다.

    칼로리가 낮으면서 액체이기때문애 포만감이있고요.

    저칼로리이기 때문에 이 에너지를 다 쓰면 지방에서 끌어와 쓰게 돼요