기타 고민상담고민상담
은혜로운무당벌레186
은혜로운무당벌레18623.04.20

직장생활하는 사람들은 보통 수면시간이 어떻게 되나요?

직장에서 근무형태가 7~2시까지 15,000보 걷고근무시간 내내 서서 일을하고 점심 안먹고 퇴근하면 집에 도착해서 밥먹고 씻고 5시면 그냥 잠이듭니다 그러다 보니 12시동안 자는거 같은데 건강에서 문제 없는건지 아님 건강에 이상신호가 오는건지 고민되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.근무 강도가 세다면 집에서 충분히 수면을 취하면서 몸을 회복시키는것은 아무런 무리가 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다.

    많이 걸으시니 그만큼 피곤해서 잠을 많이 자는거 같습니다. 자고 나서 몸이 무겁거나 하지 않으면 걱정안하셔도될거같네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제가 건설현장 다닐때는 새벽1시에 자서 5시에 일어나서 출퇴근했었습니다

    짧게는 왕복2시간 길게는 왕복4시간이었죠 주6일이었고

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    회사 업무형태마다 다르고

    개인 질병 유무에 따라 다를 거 같아요.

    별다른 문제만 없으면 대부분 규칙적인 생활한다고 봤을때 7시간정도는 자지 않을까 싶어요