굳센때까치29
굳센때까치2923.07.09

펜싱이나 태권도는 점수를 낼 때, 특수 장구에서 전자 시스템에서 알아서 카운팅이 되나요?

펜싱이나 태권도처럼 서로 겨루는 운동에서 점수를 낼 때, 특수 장구에서 전자 시스템에서 알아서 카운팅이 되나요? 그런데 심판은 별도로 왜 필요한 것인가요?

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리133입니다.

    태권도는 잘 모르겠지만 펜싱은 먼저 몸에 칼을 대면 자동으로 불이 들어오지만 점수는

    수동으로 리모컨을 조종하여 카운팅됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    심판은 점수외에 시작과 중지 경고 등

    시합이 원활하게 진행될수있게 해주는 역활이니

    있어야합니다.