내과건강상담
유연한사마귀62
유연한사마귀6223.04.30

다이어트중 복통이 있는데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다이어트를 하고있는 학생입니다.

며칠전 갑자기 치킨,피자를 먹은 뒤부터 배가 아파오기 시작했는데 문제가 있는건지 잘 모르겠습니다.

복통이 시작되면 오한과 명치 답답합이 생기고, 아플때마다 그냥 타이레놀 한 알 복용 후 겨우 잠들기를 반복합니다.

인터넷에 검색하면 담석증이란게 나오긴 하던데 이런것도 관련이 있는건가요?

또 다이어트를 잠시 중단해야할까요?

평소엔 저칼로리 식단을 먹고, 계란을 주로 먹습니다.이후 바로 운동을 하구요.

공복시간을 늘리려고 하루 한끼를 몇주간 해오고 있고, 요번에만 치킨이랑 피자 한 조각 먹고 공복했습니다.

어떻게 해야 할까요...?

  • (관련 전공은 아니지만) 말씀하시는 증상은 비특이적이라

    -> 일반적인 장염?부터 위염, 언급하신 담석 등 너무 많은 병에서 상기 증상이 나타날 수 있습니다.

    -> 심지어 맹장염도 (우하복부 통증이 특징인) 초기에는 말씀하신 증상처럼 나타납니다

    근처 병원을 방문하여 , 평가 받아보시는 것을 추천드립니다.