로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.09.02

집중을 잘하는 노하우가 있을까요?

어떤 일을 할때 집중도가 부족합니다.

집중력을 높여 효율도 높이고 더 재밌게 하고 싶습니다.

집중력을 높이는 노하우를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주위가 조용하면 집중이 더 잘 되더라구요~ 주위에 소음을 차단시켜주시거나 귀에 마개를 착용하시어 소음 차단해주신다음 집중해보시면 더 잘되실거에요~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저의 경험으로는 체력적으로 충분해야 집중도 잘유지되었던거같습니다.

    기초는 체력부터인거같아요

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.집중이 안될때는 10분장도 눈을 감고 잠시 자는 것도 좋은 것 같아요 눈이 맑아지면 집중이 더 잘되니까요