투명한너구리11
투명한너구리1123.02.17

관절염이 있어도 걷기 운동을 하는게 좋을까요?

무릎에 관절염이 있어 좋지 않은데 어떤 사람은 걷기 운동을 해야 뼈가 튼튼해진다고 걸어야 된다 하고 어떤 분은 관절염이 있으면 걸으면 더 심해진다고 하는데 어떤 게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    걷기운동을 한다고 뼈가 튼튼해 지는건 아닙니다

    뼈는 유전이죠

    멀 한다고 좋아지지 않습니다

    관절염은 의사와 함께 적극적인 치료를 하시고

    치료중 빠르지 않는 속도로 올바른 방식으로 편안한 신발 착용하시고 걷기운동 하세요

    걷기운동은 근육을 강화시키므로 뼈가 튼튼하지않은 분들에게 너무 좋은 운동입니다