질문자임
질문자임22.12.19

빨래 돌릴때 나눠서 빨래 하는게 좋은가요??

빨래 돌릴때 어떻게 돌리나요???

의류 따로 양말따로 이렇게 돌려야 하나요??

가끔 귀찮을땐 다 넣고 한번에 돌리는데

돌리면서도 이렇게 하면 안될거 같아 질문드려요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 색상별로 나누시면 됩니다 흰색류와 유색류 옷, 그리고 속옷은 따로 빨구요 실크나 부드러운재질의 옷도 따로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 니트같이 세탁기를 돌리면 손상 우려가 큰 옷을 제외하면 다 세탁기쓰는데 검은색과 같이 진한 색의 옷만 별도로 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    세탁을 하실때 한꺼번에 많은 세탁물을 돌리면 물을 먹었을때 무게 때문에 세탁기에 무리가 갈수 있다고 합니다. 다만 질문하신 것처럼 종류별로 하시는 것처럼 굳이 나눌필요는 없을 것 같고 색상별로 세탁하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 수건 따로(수건에 나오는 먼지가 다른 빨래에 달라붙을 수 있어서), 속옷 따로(속옷은 좀 더 순하게,저자극 세제), 검은색 옷&청바지(다른 옷에 물이 들 수 있음) 외에는 같이 빨아도 될 것 같아요. 빨래를 최대한 모아서 하는게 물 절약과 환경에도 좋으니까요!

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    일단 색깔별, 소재별로 나누는게 중요합니다.

    면 종류의 양말이나 티, 트레이닝복 등은 같이 빨아도 무관하지만 스웨터나 울 같은 소재는 따로 세탁하셔야 합니다. 또한 물빠짐이 있을법한 청바지도 따로 빠는게 좋습니다.

    어두운 계열과 흰색 계열의 옷도 구분하여 세탁하는것이 좋습니다. 그러므로 질문자님께서 질문하신 부분에 대한 답변은 의류와 양말을 같이 빨아도 무관하나 소재와 색깔 구분을 하여 세탁하심이 옳은듯 합니다 :)