기타 고민상담고민상담
대범한메뚜기127
대범한메뚜기12723.02.08

제가 다리를 너무 떨어제끼는데 이거 자제하는 방법이 있나요?

한번 떨기 시작하면 꽤 떨어버립니다. 좀 자제좀 하고싶은데 생각보다 잘 안됩니다. 저서 불안일까어? 좀 고치고싶은데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    제 경험담이긴한데 안좋은 습관이있을때 고친방법은 웃기게도

    이걸하면 나에게 안좋은일이생긴다고 생각하니

    안하게되서 고친게많아요ㅎ

    손톱물어뜯기나 다리떨기 등등요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    다리 떠는 것은 습관입니다. 그래서 고치기 위해서는 마음가짐이 중요한데요~

    앉아 있을 때 항상 인식을 하고 떨지 않겠다고 생각을 하고 있어야 고칠 수 있습니다.