기타 육아상담육아
외로운고래123
외로운고래12324.03.29

이유식 잘 안먹는 아기....어떻게 하나요?

이유식을 열심히 만들고 있습니다.

현재 8개월이구요..

이유식을 정말 정말 안먹는데..ㅠ

시판 이유식도 사서 먹어봤는데..

잘 안먹더라구요.ㅠ

이럴땐 어떻게 해야 하나요?

분유는 다행이 잘 먹어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 안먹는 요인에 대해서 파악해보시는것이 좋습니다

    입자가 너무 크거나 혹은 묽기가 너무 묽거나 하는등에 따라서 다를수있습니다.

    아이에게 다양하게 조율하면서 아이맛에 맞는레시피를 찾아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 이유식을 잘 먹지 않는다면 아이가 받아들이기 쉬운 농도로 조절하거나 입자크기를 작게 갈아서 먹일 수 있습니다. 그리고 여러 종류의 식재료를 사용하여 만든 이유식을 먹여보며 아이가 선호하는 맛을 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식안먹는것중대표적이유는맞지않아서에요

    1.입자가크다

    2.묽기가 적절하기않다

    3.뜨겁거나차다

    4.조리법의문제

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다 .

    초기 이유식은 원재료만으로 맛을 내기때문에 맛이 없긴하죠.

    이유식을 안먹는다면 아직은 좀 이를수도 있으니 이유식 비중보다는 분유 비중을 더 잡으면 좋을듯 해요.

    이유식을 미뤄도 좋구요.

    시판보다는 호박, 쌀, 과일 등으로 집에서 신선한 재료로 조금만 만들어 먹여보셔요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 잘 먹지 않는 경우 약간의 간을 해주시거나

    재료를 더 잘게 잘라서 조리하는 방법을 권합니다. 분유를 먹다가

    입에 씹히는 음식을 먹을때 거부감이 있는 아이들도 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 식재료와 조리 방법을 시도하여 아이의 입맛을 파악해보세요. 그리고 이유식을 먹는 환경을 조성하고 긍정적인 경험을 만들어보세요. 아이가 식사할 때 집중하고 편안하게 해주세요. 아이의 식욕을 자극하기 위해 밝은 색상이나 다채로운 모양의 음식을 제공해보세요. 다만, 강요하지 말고 아이의 신호를 주의 깊게 살피며 자연스럽게 음식을 접하도록 하세요.