운동도 쉬는날이 꼭 필요한가요?

일반인이고, 전문적인 웨이트 트레이닝이 아니라

그냥 하루에 턱걸이 50개 팔굽 100개 달리기 30분

하고 있는 평범한 남자입니다.

그런데 전문적인 분들이 짠 계획표는 항상

일주일에 하루는 쉬는 날이 있더라고요.

근육이 자라는 날도 있어야 한다. 그런거 같은데,

크게 무리를 주지 않는, 맨몸운동 하는 사람도

쉬는 날을 가지는 것이 더 건강한 운동습관일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

네, 맨몸운동 하는 사람도 일주일에 1일은 반드시 휴식을 해줘야 좋습니다. 휴식을 해야 근력과 근육이 커질수가 있거든요.

근육이 커지면 맨몸운동이 더 수월해집니다.

너무 쉬울정도록이면 난이도 높은 맨몸운동 으로 넘어가야

근육이 더 단단해집니다.

다만 복근운동은 회복력이 강해서 매일 해도 됩니다.