그로구
그로구22.01.14

매일같이 잘 때 꿈을 꾸는데 안 꿀 수 있는 방법이 있나요?

꿈을 꾼지 정말 오래되었는데 거의 매일같이 꿈을 꾸거든요

자고 일어나면 꿈 내용도 생생하고 피로가 다 풀리지 않은 느낌이여서요

꿈을 안 꿀 수 있는 방법이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1. 스트레스를 최소화한다. 우리 몸이 불편하면 깊게 잠이 들지 못해 어쩔 수 없이 꿈이 잘 기억나게 됩니다.

    2. 최대한 편안한 상태를 유지하며 잠들어 본다. 불편할 때 가장 많이 뒤숭숭한 꿈을 꾸게 됩니다.

    3. 심한 경우 가까운 곳에서 상담을 받아본다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    푹 주무셔야 다음날 활기차게 시작할텐데 안타깝네요

    주무시기 전에 목욕을 해보세요..또는 반신욕을

    그리고 커피나 카페인 음료를 오후 2시나 3시 이후에는 드시지 말고

    그리고 낮에 운동을 많이 하면 저녁되면 힘들어서 푹 주무실 수도 있어요