규욤미소
규욤미소23.07.03

요즘 늦잠을 자주 잡니다. 일찍 잠들수

요즘들어 늦게자고 늦게 일어나면서 잠도 더 많아졌어요ㅠ 예전에는 이러지 않았는데 일찍잠들 수 있는방법과 좀 덜 자고 하루 생활 중 피로를 적게 느낄 수 있는 방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 눈을 뜨면 일어나는 습관을 가지셔야 합니다.

    눈을 떴을 때 이불 속에 계속 있게되면 몸이 늘어지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    운동으로 몸을 녹초로 만드시면 피곤해지면서 잠이 쏟아지실 겁니다. 그리고 개인적으로는 오후 7시 이후에 아무것도 안 먹는 것도 일찍 잠드는 거에 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레92입니다.

    낮이나 오후에 햇빛을 쬐면서 가볍게 산책하면 조금이나마 일찍 잠이 들어서 다음날 피로가 덜 한거 같아요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 늦게 자고 늦게 일어나면 생활패턴이 반복되어 습관이 될 수 있습니다. 그 고리를 끊는 것이 필요합니다. 운동이나 독서를 하여 피로를 느낄 수 있도록 합니다.

  • 수면패턴을 잡기위해서는 매일매일 같은 시간에 기상하는게 중요하다고 합니다. 피곤하셔도 바꾸셔야 한다면. 카페인을 섭취하여 밤까지 버티신뒤 수면후 아침에 빠르게 인나고 유지하도록 노력해보세요!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람마다 잠을 자기 위한 최적의 환경이 조금씩 다른거 같아요. 본인만의 최적의 환경을 찾으시고요 자기 전에 심호흡을 하세요. 일찍 잠드는 방법은 낮잠은 피하시고 카페인이 들어간 식품 음료, 커피를 피하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 아무래도 고민이나 걱정이 많거나 자기전에 에너지 있는 움직임을 하시면 잠이 안올수있오요 자기전 아무것도 하지않고 휴식을 취해보세요

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    운동을 하면 좋고 햣볓을 좀 쐬면 좋습니다.비타민 D가 풍부하면 저녁에 잠이 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 저도 잠안올때 미지근한물로 샤워하니 잠이잘오더라구요 그리고 폰을 자기전 안보면 잠이 잘오는데 개인차는 있습니다.