일찍 잠드는 방법 알려주세요~

평소 잠을 늦게 자는데요

습관적으로 그러는 거 같아요

12시 전에 누워도 있어봤는데

잠이 2시정도 까지 안와요

좋은 방법 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

평소에 퇴근후 1시간 이상 산책이나 자전거 타기 등 유산소운동을 꾸준히 하시고, 미지근한 물로 샤워하시면 숙면에도도움이 되는거 같습니다.

또 잠자기 30분 전에는 휴대폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 끝내시고 졸리기 전에는 침대에 눕지 않는게 좋습니다.

    안녕하세요. 서울고무신입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만

    제 경우는

    미지근한 물로 샤워하고

    따끈한 대추차 마신후

    수면용 음악을 유튜브에서 찾아 들으며

    어려운 책을 읽는 방법을 ㅎㅎ

      So****

      안녕하세요. Sooooo입니다.

      바로 잠들지 못하고 수면에 문제가생겨 너무 불편하셨을텐데요ㅠ

      저도 항상 늦게자고 수면의질이 좋지못하여

      많이 고생했었습니다ㅜㅎ

      지금은 조금씩 습관을들여 일찍잠들고

      수면의질도 차차 나아지고 있는 중 입니다

      약부터 수면명상 아로마 등등 많이 해보았는데

      약은 당연히 잠이 빨리들수있었구요

      수면명상도 도움을 받았었어요

      유투버 브레이너제이의 수면명상을 들으며

      따라하다보면 잠이오더라구요

      하지만 금방깨거나 수면의질이 떨어져서

      항상피곤하고 고생을 많이했습니다ㅠㅎ

      종합적으로 제가 몇년간 이것저것 해보니

      일단 제일 중요한 첫번째로는 잠들기전 공복상태를 2시간정도는

      유지해주셔야합니다~!

      다음으로 온도설정도 중요합니다

      요새 너무덥다고 에어컨을 빵빵하게틀지마셔요

      잠옷에 신경써주세요ㅎ

      씻는시간을 즐기며 개운하게 한후 좋은천의 잠옷을 입으면

      저절로 몸이 편안해지는기분이 듭니다ㅎ

      그리고 폰을 멀~~리 두시고

      가만히 있는게 지루하시고 아직은 어색하시다면

      아까말씀드린 브레이너제이의 수면명상 추천드립니다

      가벼운호흡과 이미지트레이닝 을 따라하다보면

      어느새 잠이들어있더라구요ㅎㅎ

      하지만 수면명상도 자주듣다보면 효과 없을시기가

      생기는듯해요 ㅎ 천천히 폰을멀리두는 습관을

      들여보시기바랍니다 ㅎ

        안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

        저도 그런데 카페인 다 끊고 밤에 샤워하고 우유한잔에 아로마 향초 피워놓고 잠드는데 너무좋아요 강추

          도화****

          안녕하세요. 도화지입니다.

          저녁을 일찍 드시고 운동을 하고 샤워하고 누워보세요.

          그럼 생각보다 일찍 잠에 들어요

          아니면 점심에 커피를 드시면 커피 줄이시거나 누워서 폰 만지면 잠이 다 깨서 더욱 더 잠을 못 자요ㅜㅜ

            안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.오후 3시부터 5시 사이에 운동을 빡시게 하세요, 그리고 저녁 드시고 나면 피곤이 몰 려올것 같은데요. 그렇게 생체리듬을 바꾸어 일칙 자는걸 습관 하면 잠자는 시간이 바뀔겁니다.

              안녕하세요. 창창ss입니다.

              저녁에 고강도 운동을 한시간에서 한시간반 하세요

              그리고 자기전에 핸드폰 보시지 말구요 ㅎ

              잠이 솔솔 올겁니다