화를 참을수있는방법이 잇을까요?

자꾸 별거아닌일에 화가 나서 감정 조절이 안됩니다ㅜ

외아프와 자꾸 싸우고 아이가 절 무서워합니다 방법이 없을까요? 답답하네요 ㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

화가 나면 잠시 자리를 피하거나 하면서 감정을 스스로 조절하는법을 배워보는것도 좋겠습니다.

또한 평소에 명상을 해보시거나 하면서 감정적으로 조절하는법을 배우면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 예전에 화가 거의 없었는데 회사일로 스트레스 심해지고부터 별거 아닌일에 화내고 있더라구요.

    취미생활 가져보시는것도 좋을꺼같아요.

      안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

      화가 머리끝까지 차올랐을때는 그 자리를 피하시는 것이 현명합니다. 화가 매우 나면 감정적, 우발적인 행동 및 언행을 하기 쉽습니다. 잠시 자리를 피하고 쉽호흡하며 이성적으로 생각해보시길 바랍니다

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        화를 참는 방법은 생각보다 간단합니다

        화가 나셨을때 마음속으로 5초정도를 세어보면서

        스스로에게 여유를 주는 것입니다

        그 시간동안 화를 삭이시고 감정을 추스려보느 ㄴ연습을 해보시기 바랍니다

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          별거 아닌일에 화가 나고 감정조절이 안된다고 하신다면

          명상을 해보시는 것도 화를 참는데 많은 도움이 될 것 같습니다

            안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

            화가 나는 상황에서는 심호흡을 해보시길 바랍니다.

            그리고 마음 속으로 숫자를 세는 등 하여 나의 생각을

            정리하고 화를 완화하는 것이 본인에게도 가족에게도

            좋을 것 같습니다.