반려동물 강아지 갑자기 다리를 절룩 거려요

강아지가 갑자기 다리를 절룩 거립니다

만져보아도 크게 이상은 없는듯 합니다

몇일 지나면

자연 치유가 되는지요?

당장 동물병원 가야하는지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

강아지가 갑자기 다리를 절룩 거려 문의 주셨습니다.

단순히 자연치유가 된다고 하기 보다는 정확히 어떤 원인에 의해서 절룩거리는지 확인할 필요 있어 가능하면 동물병원 내원하여 영상검사 하는 것이 도움될 것으로 보입니다.

감사합니다

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    움직일 때 나는 무릎이나 관절의 소리나 통증은 골관절염의 기전으로 설명드릴 수 있습니다. 정상적인 무릎은 관절낭에 윤활액이 충분하고 체중부하에도 마찰을 줄여 소리가나거나 통증을 유발하지 않으나 치료중인 관절 또는 만성염증등의 상태는 정상기능보다 떨어져 불편감 소리 통증등을 유발할 수 있습니다

      태안군보건의료원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳이며 질문자님께서 문의하신 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.