노화는 통제 가능한 영역일까요?

행복****

사람은 나이가 들면 누구나 노화가 찾아오는것은 피할 수 없는 것입니다.

그러나, 건강관리나 운동 이외의 심리적인 안정감을 취함을로 인하여 노화를 지연 시킬 수 있지 않을까요?

여러분은 어떻게 생각하시는지요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

노화를 피하는것은 불가능하고

운동과 피부관리등을 통해서 노화를 최대한 늦추는 것은 가능하지요

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    노화를 지연은 시킬 수 있으나 피할 수 없다는 것은 모두가 알고 있지요. 지연도 좋지만 아쉬움이 남지 않도록 살아가는게 중요합니다.

      안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

      같은 생각입니다.

      생각을 긍정적으로하고 맘도 몸도

      그에 맞는 운동을 지속적으로하면

      노화는 누구나 오겠지만 늘출수는있다고 봅니다

        안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

        https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20230223001600641

        인간의 유전자에는 노화의 유전자가 있다고 합니다

        이 유전자를 변형하여 늙지않게 만들수도 있다고 하네요