등산·클라이밍취미·여가활동
건장한비쿠냐238
건장한비쿠냐23823.04.26
등산하러 갈때 등산화 꼭 착용해야 하나요

등산을 해보려하는데 약 2시간코스를 갈려고 하거든요 근대 등산화가 굳이 필요한가요? 등산화가 필요하다면 등산화 장점이 뭔지 알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산을 할 때 등산화를 꼭 신어야 하는 것은 아니지만, 등산화를 신는 것이 안전하고 편안하게 등산을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    낮은 산을 등산할떄는 등산화 대신 운동화나 트레킹화를 착용해도 좋습니다. 높은 산을 등산 할떄는 미끄럼 방지와 부상 방지를 위해

    등산화를 착용하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 짧은 코스이거나 해발고도가 낮은 산을 등산할 때는 꼭 등산화가 필요한 것은 아닙니다. 등산화가 있으면 통풍이 잘되고 미끄럼 방지가 되어 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    완만한 등산코스면 트래킹화나 런닝화도 상관없으나 산길이 험할경우는 발목부상 방지를 위해 등산화를 신으시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 간다고 꼭 등산화를 신으실 필요는 없습니다. 다만, 산이 험하거나 바위가 많은 산에 갈 때 등산화를 신으면 오히려 발이 편하고 덜 미끄러 집니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    등산에서는 우리가 평소에 걷던 길과 다른 길을 걷기 때문에, 울퉁불퉁한 길, 나무 뿌리, 돌부리, 미끄러운 길을 걷게 될 수 있습니다. 이럴 때 평소에 신는 운동화 혹은 구두는 위험할 수 있으며 발에 피로가 빨리 와 등산에 집중하기 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 거대한쌍봉낙타157입니다.

    저는 편한 운동화를 신어요. 꼭 등산화를 신을 필요는 없다고 생각합니다. 등산화는 무게가 좀 나가서 등산경험이 많지 않다면 오히려 더 힘들 수 있습니다.