등산·클라이밍취미·여가활동
환한웜뱃101
환한웜뱃10123.06.11

등산을 가려고 하는데 꼭 등산화를 신고 가야되나요?

등산을 가려고 하는데 꼭 등산화를 신고 가야되나요??

잠간 다녀보고 나한테 맞으면 등산화를 사려고 하는데 안신고 가도 되겠죠,?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    가볍게 등산하는 거라면 등산화가 굳이 없어도 상관없습니다. 그러나 전문적으로 등산을 시작하고 싶다거나 험한 등산로를 많이 가실거라면 등산화가 있는 게 많이 편할겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아닙니다.

    낮은 산들은 굳이 등산화가 아닌 트래킹화나

    운동화를 신어도 충분합니다.

    의지가 중요한 법이지요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 낮은 산에 올라갈 때는 운동화를 신고 가도 되지만 경사가 높고 험준한 산에 갈 때는 미끄럼 방지를 위해 등산화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    동네 뒷산수준의 산이라면 편한 운동화 신고 가셔도 무방합니다.

    다만 산이 돌이 많고 험하다면 등산화를 추천드립니다. 개인적으로 발의 피로가 확실히 덜가는것같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    짧은 거리의 산에 오를 경우에는 일반 운동화도 가능하겠지만 높고 험하거나 장시간에 걸처 등산시에는 등산화를 신어야 발을 보호 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    조금 험한산이거나 암벽이 많은 산이라면 등산화신으시는걸 꼭 추천드려요~

    동네뒷산정도라면 운동화로도 추분합니다~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요

    운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가서

    발이 많이 아플거예요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 안전하니 신는게 좋아요.