Jy천사1004
Jy천사100422.11.20

디카페인의 원리는 무엇인가요?

안녕하세요 커피 다들 즐겨마실텐데요 디카페인을 선호하시는분들도 많아보입니다 근데 디카페인은 카페인의 함량만 줄인건지 다른게 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    디카페인 커피에는 97%의 카페인이 제거된 원두커피 입니다

    커피에는 폴리페놀과 같은 항산화 성분이 풍부하다고 알려져 있는데 디카페인 커피는 일반 커피와는 달리 항산화 성분이 최대15% 낮다고 합니다

    이 차이는 카페인 제거 과정에서 발생할 가능성이 큽니다

    그러나 건강에는 일반커피와 디카페인 커피 모두 제2형 당뇨병 위험감소에 도움이 됩니다

    매일 커피 한잔은 당뇨병 발병 위험을 7%까지 줄일수 있다고 하니 커피 드시고 건강해 지세요^^